Holzschneidebretter von Wood Manufacture sind in Standard- und Premium-Ausführung (Hirnholzbretter) erhältlich. Bretter in der Standardausführung haben eine quer verlaufende Anordnung von Holzfasern. Darüber hinaus bieten wir Edge-Modelle an. Stirnholzbretter, auch Hirnholz-Schneidebretter genannt, sind sehr langlebig. Wenn Sie sie richtig pflegen, werden sie Ihnen nach dem Kauf Jahrzehnte lang dienen.

Warum Schneidebrett aus Stirnholz?

Stirnholzbretter werden hauptsächlich aus zwei grundlegenden Gründen geschätzt. Zunächst einmal sind Holzbretter mit senkrecht zur Arbeitsfläche angeordneten Fasern ungleich kratzfester als klassische Holzbretter mit horizontaler Maserung. Wenn Sie sich für ein Schneidebrett aus Eiche in der Kantenausführung entscheiden, können Sie ausserdem sicher sein, dass Sie ein Produkt mit höchstmöglicher Haltbarkeit kaufen.

Ein zusätzlicher Vorteil ist, dass Eichen-Schneidebretter aus Holz hochkant gestapelt einfach sehr schön sind. Wenn wir uns also für ein Hirnholzbrettmodell entscheiden, können wir es nicht nur als gewöhnliche Unterlage zum Schneiden von Gemüse oder Brot verwenden. Es wird auch erfolgreich als sehr ästhetisches Brett zum Servieren von Speisen dienen.

Klassische Schneidebretter aus Holz


Wenn Stirnholzbretter nicht Ihr Typ sind, sind klassische Schneidebretter aus Holz eine gute Option. In der Standardausführung haben wir Modelle aus einer Holzart. Dazu gehören Schneidebretter aus Eiche. Ausserdem können Sie bei uns Schneidebretter mit horizontaler Faseranordnung kaufen, die aus einem oder zwei miteinander verbundenen Holzarten bestehen.

Stirnholzschneidebrett