Schüsseln gehören zu den am häufigsten verwendeten Küchenutensilien. Sie können darin nicht nur Speisen (z. B. Salate, Suppen) essen, sondern auch zubereiten. Schalen unterscheiden sich aufgrund des Fassungsvermögens – sind sie sehr handlich und bequem, weshalb sie sowohl ein nahrhaftes Abendessen als auch ein süßes Dessert zubereiten können. Anbetracht des Verwendungszwecks werden folgende Arten von Schalen und Tassen unterschieden:

  • Große und hohe Schüsseln werden am häufigsten zum Mischen und Kneten von Produkten verwendet, z.B. Kuchen und Cremes. Sie werden oft zusammen mit speziellen Ständern verkauft, die das Mischen der Zutaten erleichtern
  • Die Schokoladenschmelzschale ist ein Gefäss, das für die Verwendung in der Mikrowelle bestimmt ist. Dank dessen ist das Dekorieren von Kuchen und Desserts einfacher und angenehmer;
  • Schüsseln mit Literskala helfen beim Abmessen der richtigen Menge an Produkten, die für die Zubereitung eines Gerichts erforderlich sind;
  • Schüsseln mit Seiher haben einen speziell geformten Rand in Form eines Seihers, der das Arbeiten mit stark wasserhaltigen Zutaten (z. B. Tiefkühlkost, Produkte in Marinade oder Salzlake) ermöglicht. Dank dessen können Sie in einem Topf nicht nur die notwendigen Produkte zubereiten, sondern sie auch abseihen;
  • Eine Schüssel mit Deckel ist das perfekte Gefäss, um Hefeteig zuzubereiten und anschließend gehen zu lassen. Es eignet sich auch hervorragend zum Transportieren von Lebensmitteln.

Arten von Schalen aufgrund des Materials, aus dem sie hergestellt sind.

In der Küche gibt es möglicherweise viele Schüsseln, von denen jede einen anderen Zweck hat. Wofür wir sie verwenden, hängt oft von unseren Vorlieben ab. Die folgenden Modelle werden am häufigsten gekauft:

  • Holzschalen spielen eine grosse Rolle bei der Dekoration naturfreundlicher Innenräume. Holzschalen können zum Servieren von Sushi, Brot, Pizza, Salat, Obst und anderen Speisen verwendet werden. Dieses Snackgericht eignet sich für Zuhause, Café, Teehaus, Restaurant, Hotel usw.
  • Edelstahlschüsseln verhindern das Wachstum von Bakterien und nehmen keine Gerüche auf. Sie werden normalerweise verwendet, um mariniertes Fleisch zuzubereiten oder Eier zum Beschichten zu schlagen;
  • Glasschalen sind das perfekte Geschirr zum Servieren von Salaten und kleinen Snacks, z.B. Pommes oder Keksen. Dank dessen, dass sie durchsichtig sind, werden alle Arten von Schichtsalaten darin großartig aussehen;
  • Bambusschalen sind ein Angebot für Menschen, die umweltfreundlich sind. Sie erfüllen nicht nur nützliche Funktionen, sondern sind auch ein hervorragendes Dekorationselement;
  • Keramikschalen werden am häufigsten zum Essen von Suppen verwendet;
  • Plastikschalen werden immer weniger für die Zubereitung und Aufbewahrung von Speisen verwendet;
  • Porzellanschalen werden oft als Salatschüsseln verwendetGenau wie Keramikprodukte gibt es sie in mehrfarbigen Varianten, weshalb sie sich sehr gut als dekorative Schalen eignen;

Welche Schale die Beste ist?

Bevor Sie Schüsseln für die Küche kaufen, sollten Sie sich zunächst überlegen, wofür sie am häufigsten verwendet werden. Wenn Sie Ihre Mahlzeiten selten selbst zubereiten, müssen Sie nicht viele Schalen kaufen. Einfache Schüsseln für Suppe und Salat reichen aus. Es lohnt sich auch, auf ihre Kapazität zu achten. Es muss daran erinnert werden, dass die Zubereitung von Gerichten Platz erfordert, um alle Zutaten gut zu vermischen. Wenn Sie also oft Kuchen und Salate zubereiten, sollten Sie geräumige Schüsseln kaufen. Auch das Material, aus dem das Geschirr besteht, spielt eine Rolle. Dies ist aufgrund der Art der zubereiteten Speisen wichtig. Nicht jeder Stoff wird sich positiv auf manche Inhaltsstoffe auswirken. So „mag“ Fleisch beispielsweise kein Plastik, aber in Glas und Edelstahl „fühlt es sich gut an“. . Viele Menschen achten auch auf ästhetische Werte und wählen Schalen in der Farbe anderer Accessoires in Küche und Wohnzimmer.